Menta, versátil y saludable

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Tomándola como té, tiene la propiedad de facilitar las digestiones difíciles. Es muy apreciada por su calidad curativa y su efecto vivificante otorga una sensación de bienestar general

Es una planta de sabor muy agradable y su uso está extendido en infinidad de preparados. Tomándola como té, tiene la propiedad de facilitar las digestiones difíciles. Es muy apreciada por su calidad curativa y su efecto vivificante otorga una sensación de bienestar general.

Es usada en problemas digestivos, dolores estomacales, diarreas, ansiedad, nerviosismos, malestares generales, languidez, indigestiones, dolores de cabeza, mal aliento. Para las personas que pasan por períodos de depresiones o angustias, es también apropiada. Quita las flatulencias intestinales; es muy efectiva contra calambres y dolores de cabeza. Contra los mareos o vómitos también actúa favorablemente.

Puede utilizarse tanto el té como para sazonar, ya sean sopas, ensaladas u otros preparados culinarios. Su inclusión en las comidas beneficiará en grande a quien la consuma.

En polvo

Para hacer un polvo de menta se dejan secar las hojas a la sombra en un lugar seco y ventilado, cuando ya está quebradiza, se pulveriza con un molinillo de café o a mano con un mortero de madera. Luego se guarda en un frasco de cristal.

Cómo se prepara en infusión

Para prepararla echar un litro de agua hirviendo sobre 30 gramos de menta, se deja reposar unos minutos y puede endulzarse con azúcar o miel. Para problemas digestivos, se toma después de las comidas una taza tibia. Si lo deseas también puedes tomarla cada cuatro horas.

El jugo fresco de menta

Se junta un puñado de hojas de menta y se agrega un poco de agua con muy poca azúcar, se bate en una licuadora, se cuela y se guarda en el refrigerador. Luego puede tomarse una cucharada del jugo cada una hora durante el día.

Fuente: http://bohemia.cu/consejos/2019/06/menta-versatil-y-saludable/

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