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El es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua. Se le atribuyen multitud de beneficios para la salud y la longevidad.
Beneficios del Té

Según la FAO, en España las cifras de su consumo van en aumento, desde el año 2000 hasta la fecha casi se ha triplicado el porcentaje de consumidores y es cada vez más común encontrar tiendas especializadas, tanto físicas como en la red.

A medida que nos aficionamos a tomar una taza de té, nos volvemos más exigentes y nos interesamos por la infinidad de variedades y   prestamos más atención a los consejos sobre cómo prepararlo.

A continuación presentamos una serie de consejos útiles sobre cómo preparar el perfecto y poder disfrutar al máximo de la hora del té.

¿Cómo tomar un té perfecto?

Para conseguir un equilibrio entre olores, sabores y maridajes, como si del vino se tratara, deben tenerse en cuanta varios factores:

El agua para tomar el té

  •  Temperatura del agua: el agua no debe llegar a hervir y esta variará dependiendo del tipo de té que queramos preparar. Su temperatura puede oscilar entre los 50º- 80º según la variedad de té verde o blancoy más caliente, unos  90º-95º, en el caso del té negro. Si se superara esta temperatura, el se cocería y perdería parte del olor y sabor que lo definen.
  • Dónde calentar el agua: se puede calentar  en un hervidor de agua, en el microondas o en un cazo al fuego, pero sea como sea, es preferible calentar el agua en un recipiente a parte y luego verterla sobre el en el recipiente dónde se vaya a consumir, de esta forma controlamos que la temperatura sea la correcta.
  •  Tipo de agua: es preferible utilizar agua mineral o agua filtrada para que la cal o la sal no puedan interferir en el sabor del .
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Autor: Ana Bosch

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